Forum Diskusi

Forum/Topic : Teknologi Informasi di Kalimantan Timur / Benarkah Makan Nasi yang Didinginkan Membantu Proses Diet Lebih Cepat
AuthorPost
balikubagudate.png Kamis, 7 Januari 2021 10:52:48 

post : 1 (0.08%)
Join : 07/01/2021
BALIKUBAGUS

Menurut para peneliti Sri Lanka, langkah ini sanggup kurangi kalori sampai 60%. Mereka bicara perkumpulan ahli kimia Amerika bersama dengan metode ini memicu kanji di dalam nasi dicerna lebih sedikit sehingga tubuh mendapatkan asupan yang tidak cukup berasal dari porsi seharusnya.
Ahli nutrisi di UK memperingatkan bahwa tidak ada langkah instan untuk kurangi berat badan.

KARBO DALAM KEADAAN DINGIN

Makanan berkanji sepeti nasi dikenal sebagai karbohidrat yang baik sebagai sumber energi. Ketika kami mengkonsumsinya, tubuh kami memecah karbo ini menjadi struktur gula yang lebih sederhana. Jika berlebih, makan gula akan disimpan oleh tubuh dan langsung diubah menjadi glukosa cocok kebutuhan. Namun jikalau benar-benar banyak glukosa yang beredar di dalam darah, maka ia akan menjadi lemak.
Para ahli udah menguji apakah mereka sanggup mengubah makanan untuk mensiasati rendahnya absorpsi sehingga gula darah dan mengonsumsi kalori tetap rendah.
Para peneliti UK udah menunjukkan bahwa memasak pasta kemudian mendinginkannya akan menghasilkan struktur gula yang lebih rendah dibandingkan jikalau menghangatkan pasta yang udah dingin. Hal ini juga berlaku terhadap nasi layaknya yang dikemukakan oleh para investigator Sri Lanka. Mereka menguji 38 type nasi untuk mendapatkan langkah terbaik tingkatkan resistant starch.

RESISTANT STARCH

Jenis ini lebih lentur terhadap enzim yang digunakan tubuh untuk memecah karbo di dalam usus, bersama dengan kata lain terabsorpsi. Dan berdasarkan para peneliti, langkah terbaiknya adalah bersama dengan mendidihkan nasi secara perlahan selama 40 menit bersama dengan dilengkapi satu sendok teh minyak kelapa, kemudian dinginkan selama 12 jam.
Peneliti Sudhair James berkata: “ Pendinginan ini penting, karena amilosa, anggota kanji yang sanggup larut, tersisa di dalam biji selama proses gelatinisasi. Mendinginkan selama 12 jam berperan penting untuk membentuk ikatan hydrogen antar molekul amilosa di luar biji nasi yang juga berubah menjadi resistant starch. Dia berkata, menghangatkan nasi juga taka pa, karena tak akan memengaruhi tingkat resistant starch. Saat ini tim ahli tengah memilih type nasi terbaik.